quinta-feira, 12 de abril de 2007

La Brasserie de l'Entrecot ... o charme não chega

Fica na rua do Alecrim em Lisboa, junto ao largo de Camões, confesso que já lá tinha estado há alguns anos, resolvi voltar e recordar a sua iguaria, o espaço é muito bonito, paredes altas, bom estado de conservação, decoração a lembrar arte nova, luz q.b. portanto convida ao namoro e à intimidade... só que as mesas estão literalmente em cima umas das outras! Logo é difícil ter alguma intimidade na conversa! Digamos que imagine o leitor estar em casa a fazer amor com a janela aberta... não tem a certeza se alguém está a ver, mas corre esse risco, pois, é o mesmo com as conversas neste tipo de restaurante, salvo quem goste de voyeurismo... não serve para o efeito. De notar que tive a sorte de ficar colocado entre dois casais estrangeiros, e por isso, as probabilidades de eles terem ouvido os piropos ditos à minha esposa estavam mais reduzidas!·

Vamos à comidinha... aqui a opção é só uma... e é bom que o leitor saiba, pois quem lá vai sabe que apenas pode contar com entrecôte, e de facto este é muito saboroso, carne macia com molho cremoso de ervas (que não consegui descortinar) acompanha com batatinhas fritas daquelas mais finas que estavam saborosas, de facto um prato saboroso que constitui o sucesso da casa, antes é servida uma salada (também é sempre a mesma) de alface e nozes com molho de natas avinagrado também competente. As doses são perfeitamente suficientes para um adulto, pois consegui repetir carne e batatas. As sobremesas, poucas opções, o bolo de chocolate era enjoativo, apesar do uso de chocolate preto (que adoro) , precisava de menos açúcar, a tarte de maça uma desilusão de sabor, consistência e apresentação, apenas posso elogiar o sorvete de vodka (não provado nesta ocasião).·


Quanto à bebida, a carta de vinho é razoavelmente extensa, mas com vinhos medianos a preços exagerados, aspecto positivo para pequena carta de vinho ao copo, mas também aqui os preços eram proibitivos, e ainda mais comparados com os preços de uma garrafa, ou seja , é bom ter esta opção mas a mesma colocada nestes termos não é uma opção, como pode o cliente pagar cerca de 15-20€ por dois copos de vinho de gama razoável , quando a mesma garrafa custa o mesmo!? Comecei por pedir malhadinha tinto a copo, não tinham! Optei por escolha de outro vinho em garrafa, a opção foi por um vinho que nunca tinha bebido, sou um curioso por natureza e gosto de ser surpreendido, a minha relação com o vinho tem sido assim de curiosidade e interesse crescentes. Chegou a garrafa de Quinta dos Patudos, tinto, Ribatejo (lamento mas não reparei no ano), e vinho devia vir a cerca de 20º, depois de entrar no copo talvez a 22º , mais uma vez tive que pedir o balde do gelo para refrescar o vinho, é uma situação recorrente no que aos tintos diz respeito, os restaurantes têm que investir na formação sobre vinhos e na capacidade de guarda dos mesmos, menos mal que o empregado não olhou para mim como excêntrico ou atrasado mental por estar a pedir para refrescar um vinho tinto, temos todos que acabar que determinados preconceitos sobre o vinho!Ao primeiro contacto ( a 22º) naturalmente só consegui sentir álcool, talvez por isso não mais me encontrei com este vinho, de aroma alguma fruta madura e pouco mais senti, tinha o nariz já cheio de álcool, na boca algo agreste, alguma adstringência, senti também madeira, curto de persistência, não gostei, vou ter que o provar noutras circunstâncias de temperatura, temo que possa ter estado muito condicionada a minha prova. Os copos apesar de bonitos eram pouco funcionais de boca demasiado aberta, facilitadores de fuga de aromas do vinho.Gostaria que as opções ao copo, fossem mais, melhores, mais baratas e variadas, por exemplo, gostaria de ter opções de brancos ao copo para acompanhar a salada, e isso não encontrei.·


O serviço, fiz marcação e ainda bem pois constatei que o restaurante estava cheio, o serviço mostrou-se atencioso e simpático q.b., prontidão no serviço de comida e bebida, de notar algum desconhecimento do empregado acerca dos vinhos presentes na carta, e nota negativa também para a temperatura do vinho servido e de não ter sido fornecido copos à altura.

O preço cerca de 50€, para entrada+prato+vinho+sobremesa e cafés não posso considerar caro.·

Gostei: do espaço, do prato principal

Mudava: O ambiente (é preciso espaço entre clientes), a carta de vinhos, a formação dos empregados nesta área, a temperatura de armazenamento dos vinhos, revia a carta de vinhos a copo, as sobremesas.

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